10 вопросов о межкомнатных дверях.


1.Вопрос:
В какое время ставить межкомнатные двери?
   Ответ:
Двери устанавливаются когда уже все внутренние работы завершены - поклеины
обои, положена плитка, особенно важно что-бы работы с полом завершились
дабы не подгонять пол под дверную коробку.Дверь заказывайте в самом конце
ремонта когда уже чётко ясно какие размеры.

2.Вопрос:
Если дверь не вписываются в стандарт?
   Ответ:
В данное время вы можете заказать двери любого размера, но если говорить
о стандартах то максимальная ширина 97см., высота 2м. 34см.

3.Вопрос:
Какова полная комплектация двери?
   Ответ:
Собственно дверь(полотно), коробка под дверь, комплект
фурнитуры, наличники на обе стороны, не забудьте о доборах и пороге.

4.Вопрос:
Зачем нужен добор?
   Ответ:
Если дверная коробка уже чем стена, добор прикрывает часть стены 
не прикрытую коробкой.

5.Вопрос:
Какова необходимость установки дверного порога?
   Ответ:
Его используют для санузлов и если уровень пола в помещениях не совпадает.
Особой необходимости в дверном пороге нет. Он препятствует циркуляции
воздуха. Существуют скрытые пороги для увеличения звукоизоляции.

6.Вопрос:
Каковы условия хранения дверей?
  Ответ:
Двери должны хранится лежа, не рекомендуется их ставить вертикально или на ребро,
хранить только в сухих помещения.

7.Вопрос:
Как закрепить дверную коробку?
   Ответ:
Используются анкерные болты или анкерные пласты.
Что бы было красиво крепеж делают скрытый.
Пространство заполняется монтажной пеной.

8.Вопрос:
Для чего нужен уплотнитель?
   Ответ:
Уплотнитель защищает от сквозняков. Усиливает звукоизолирующую функцию.
Двери меньше хлопают.

9.Вопрос:
Как максимально звукоизолировать межкомнатные двери?
   Ответ:
При остеклении звукоизоляция понижается. Используйте скрытые пороги
и возьмите хороший уплотнитель.

10.Вопрос:
Можно-ли использовать старую дверную коробку при установке новой двери.
    Ответ:
Крайне не желательно так-как вероятность совпадения по петлям, цвету и
размеру не велика.